Coupe d'Afrique des nations : Le Malawi bat les Comores 1 but à 0

Blantyre, 10 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Malawites se sont imposés face aux Comores samedi après-midi au stade Kamuzu de Blantyre sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe B des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du malawite G. Phiri à la 32e minute.

Le Malawi prend la tête du groupe B

À l'issue de la rencontre le Malawi se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Malawites affronteront l'équipe du Maroc samedi 8 septembre à 21h00 au stade Mohamed V de Casablanca. Les Comores quant à elles occupent la dernière place et joueront contre le Cameroun (Stade international Saïd-Mohamed-Cheikh, samedi 8 septembre, 15h00).

Il est à noter que les Comores pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent leur 4ème tentative. Le Malawi a lui déjà participé à 2 phases finales, en 1984 et 2010, et disputait cet après-midi son 95ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.