Coupe d'Afrique des nations : La CAN est terminée pour le Soudan et la Guinée équatoriale

Omdourman, 22 mar. 2019 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: La Guinée équatoriale a battu sans grande difficulté le Soudan vendredi après-midi au stade Al-Hilal d'Omdourman sur le score de 4 à 1 (mi-temps: 2-1) dans le groupe A des éliminatoires.

Doublé d'Emilio Nsue

Le Soudan avait ouvert le score à la 15e minute grâce à Bakhit, avant que la Guinée équatoriale ne reprenne l'avantage avec Nsue (19e sur pénalty, 36e sur pénalty). Menant 2-1 à la pause, les Guinéo-équatoriens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Ganet 49e et Obiang 85e).

Les deux équipes sont éliminées de la Coupe d'Afrique des nations 2019.

Le Soudan jouait son 102ème match d'éliminatoire

La Guinée équatoriale qui disputait ses 9ème éliminatoires de Coupe d'Afrique des nations s'est qualifiée 2 fois pour la phase finale (Gabon Guinée équatoriale 2012 et Guinée équatoriale 2015). Le Soudan participait à ses 21ème éliminatoires ayant débouché sur 8 qualifications, dont la dernière fois en 2012.