Coupe d'Afrique des nations : Madagascar l'emporte sur la Guinée équatoriale 1-0

Antananarivo, 16 oct. 2018 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: L'équipe de Madagascar a gagné contre la Guinée équatoriale mardi après-midi au stade de Vontovorona d'Antananarivo sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du malgache Rakotoharimalala à la 42e minute.

Madagascar prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Madagascar se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Malgaches affronteront l'équipe du Soudan dimanche 18 novembre à 14h30 au stade de Vontovorona d'Antananarivo. La Guinée équatoriale quant à elle occupe la 3ème place et jouera contre le Sénégal (Stade Nkoantoma, samedi 17 novembre, 16h00).

Il est à noter que Madagascar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 17ème tentative. La Guinée équatoriale a elle déjà participé à 2 phases finales, en 2012 et 2015, et disputait cet après-midi son 32ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.