Coupe d'Afrique des nations : Madagascar bat le Soudan grâce à un doublé d'Andriatsima

El Obeid, 9 jun. 2017 (AMP) — Qualifications Cameroun 2019: Les Malgaches se sont imposés face au Soudan vendredi soir au stade d'El Obeid sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe A des éliminatoires de la Coupe d'Afrique des nations de football.

Doublé d'Andriatsima

Madagascar a dominé la première période grâce au but de son attaquant Andriatsima à la 15e minute. Menant 1-0 à la pause, les Malgaches ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Andriamatsinoro 62e/pénalty et Andriatsima 83e).

Madagascar prend la tête du groupe A

À l'issue de la rencontre Madagascar se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Malgaches affronteront l'équipe du Sénégal dimanche 9 septembre à 14h30 au stade municipal de Mahamasina d'Antananarivo. Le Soudan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Guinée équatoriale (Stade Nkoantoma, samedi 8 septembre, 16h00).

Il est à noter que Madagascar ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale de Coupe d'Afrique des nations et que ces éliminatoires pour la CAN 2019 représentent sa 17ème tentative. Le Soudan a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 98ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.