Coupe d'Afrique des nations : La Côte d'Ivoire surclasse la RD Congo 3 buts à 1 et va en finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : RD Congo Côte d'Ivoire
CAN 2015 : RD Congo 1-3 Côte d'Ivoire 04/02/2015

Bata, 4 fév. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: En s'imposant mercredi soir au stade Nkoantoma face à la RD Congo 3 à 1 (mi-temps: 2-1), la Côte d'Ivoire s'est qualifiée pour la quatrième finale de Coupe d'Afrique des nations de son histoire.

La Côte d'Ivoire a dominé la première période grâce aux buts de Touré (20e) et Gervinho (41e). Menant 2-1 à la pause, les Ivoiriens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Kanon à la 68e minute.

Le Ghana ou la Guinée équatoriale en finale

La Côte d'Ivoire retrouvera dimanche 8 février à 20h00 le vainqueur de l'autre demi-finale Ghana - Guinée équatoriale (jeudi 5 février 20h00). Les Ivoiriens joueront là leur quatrième finale de Coupe d'Afrique des nations (remportée en 1992) en vue d'un 2ème titre de champions d'Afrique.

Le coup d'envoi de la petite finale entre la RD Congo et le perdant de Ghana - Guinée équatoriale sera donné samedi 7 février à 17h00.

Tous les résultats : Second tour

34787

RD Congo

• 23ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 17ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1968, 1974) Troisième (1998) Quatrième (1972)

Côte d'Ivoire

• 25ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1965)
  • 21ème phase finale (première en 1965)
  • Palmarès: Champion (1992) Finaliste (2006, 2012) Troisième (1965, 1968, 1986, 1994) Quatrième (1970, 2008)