Coupe d'Afrique des nations : La Guinée équatoriale surclasse la Tunisie aux prolongations 2 buts à 1 et se qualifie pour les demi-finales

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Tunisie Guinée équatoriale
CAN 2015 : Tunisie 1-2 Guinée équatoriale 31/01/2015

Bata, 31 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: En s'imposant samedi soir au stade Nkoantoma après prolongations face à la Tunisie 2 à 1 (temps réglementaire: 1-1), la Guinée équatoriale s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations de football 2015.

Doublé de Javier Balboa

Le score était toujours de 1 à 0 pour la Tunisie dans les arrêts de jeux, lorsqu'un but inespéré de Balboa à la 93e minute permit à la Guinée équatoriale d'égaliser et d'arracher in extremis les prolongations. À la 102e minute, c'est finalement l'attaquant guinéo-équatorien Javier Balboa qui délivre la Guinée équatoriale en marquant le but de la victoire.

Le Ghana ou la Guinée en demi-finales

Les Guinéo-équatoriens retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Ghana - Guinée (dimanche 17h00). En 2 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 2ème fois que la Guinée équatoriale atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné jeudi 5 février à 20h00, à Malabo.

Tous les résultats : Second tour

34784

Tunisie

• 24ème participation à la Coupe d'Afrique des nations (première en 1962)
  • 17ème phase finale (première en 1962)
  • Palmarès: Champion (2004) Finaliste (1965, 1996) Troisième (1962) Quatrième (1978, 2000)