Coupe d'Afrique des nations : La RDC s'impose face au Congo-Brazzaville 4 buts à 2 et va en demi-finale

Coupe d'Afrique des nations 2015 : Congo-Brazzaville RD Congo
CAN 2015 : Congo-Brazzaville 2-4 RD Congo 31/01/2015

Bata, 31 jan. 2015 (AMP) — Guinée équatoriale 2015: En s'imposant samedi après-midi au stade Nkoantoma face au Congo-Brazzaville 4 à 2 (mi-temps: 0-0), la RD Congo s'est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d'Afrique des nations de football 2015.

Doublé de Mbokani

Après 45 minutes de jeu, la RD Congo et le Congo-Brazzaville n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts de Mbokani (65e, 90e), Bokila (75e) et Kimwaki (81e).

La Côte d'Ivoire ou l'Algérie en demi-finales

Les Congolais retrouveront en demi-finale le vainqueur du quart de finale Côte d'Ivoire - Algérie (dimanche 20h30). En 17 phases finales de Coupes d'Afrique des nations c'est la 5ème fois que la RD Congo atteint les demi-finales.

Le coup d'envoi de la demi-finale sera donné mercredi 4 février à 20h00, à Bata.

Tous les résultats : Second tour