Ligue Europa : Le Chakhtar Donetsk s'impose face à La Gantoise 5 à 3

Gand, 3 nov. 2016 (AMP) — Ligue Europa 2016-17: Les Hirnyky ont battu La Gantoise jeudi soir à l'Arène Ghelamco de Gand sur le score de 5 à 3 (mi-temps: 3-1) dans le groupe H de la Ligue Europa.

La Gantoise avait ouvert le score à la 1e minute grâce à Coulibaly Kalifa, avant que le Chakhtar Donetsk ne reprenne l'avantage avec Marlos Bonfim (36e sur pénalty), Taison Barcellos (41e) et Stepanenko Taras (45e). Menant 3-1 à la pause, les joueurs du Chakhtar Donetsk ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Fred Santos 68e et Ferreyra 87e).

Le Chakhtar Donetsk garde la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre le Chakhtar Donetsk se retrouve en première position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Hirnyky affronteront Konyaspor jeudi 24 novembre à 19h00 à l'Arena Lviv de Léopol. La Gantoise quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre Braga (Arène Ghelamco, jeudi 24 novembre, 19h00).

Tous les résultats : Groupe H