Ligue Europa : Le Zénith Saint-Pétersbourg pulvérise l'AZ Alkmaar grâce à un doublé de Kokorin

Saint-Pétersbourg, 29 sep. 2016 (AMP) — Ligue Europa 2016-17: Les blancs et bleus se sont imposés sans grande difficulté face à l'AZ Alkmaar jeudi soir au stade Petrovski de Saint-Pétersbourg sur le score de 5 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe D de la Ligue Europa.

Doublé d'Aleksandr Kokorin

Le Zénith Saint-Pétersbourg a dominé la première période grâce au but de son attaquant Aleksandr Kokorin à la 26e minute. Menant 1-0 à la pause, les joueurs du Zénith Saint-Pétersbourg ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Giuliano 48e, Kokorin 59e, Criscito 66e/pénalty et Shatov 80e).

Le Zénith Saint-Pétersbourg garde la tête du groupe D

À l'issue de la rencontre le Zénith Saint-Pétersbourg se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les blancs et bleus affronteront Dundalk jeudi 20 octobre à 21h05 au stade Tallaght de Kigali. L'AZ Alkmaar quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre le Maccabi Tel Aviv (AFAS Stadion, jeudi 20 octobre, 21h05).

Tous les résultats : Groupe D