Euro : Le Portugal bat la Serbie 2 buts à 1 et se qualifie pour l'Euro 2016

Belgrade, 11 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Portugais se sont imposés face à la Serbie dimanche soir au stade du Partizan de Belgrade sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe I des éliminatoires.

Le Portugal a dominé la première période grâce au but de son milieu Nani dès la 5e minute. Menant 1-0 à la pause, les Portugais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Moutinho à la 78e minute.

Le Portugal termine premier du groupe I et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, la Serbie, 4ème, est éliminée.

Le Portugal qualifié pour l'Euro 2016

Les Portugais prendront part à leur 7ème phase finale de Championnat d'Europe de football (la dernière en Pologne Ukraine 2012) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Serbes qui en 3 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe I