Euro : Le Danemark s'impose face à la Serbie 2 à 0

Copenhague, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Danois ont battu la Serbie samedi soir au Parken de Copenhague sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe I des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le Danemark a dominé la première période grâce au but de son attaquant Yussuf Poulsen à la 13e minute. Menant 1-0 à la pause, les Danois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Poulsen à 3 minutes de la fin.

Le Danemark prend la 2ème place du groupe I

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en 2ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe d'Albanie vendredi 4 septembre à 20h45 au Parken de Copenhague. La Serbie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre l'Arménie (Stade Karadjordje, vendredi 4 septembre, 20h45).

Il est à noter que la Serbie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 3ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 110ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I