Euro : Le Danemark bat la Serbie grâce à un doublé de Bendtner

Belgrade, 14 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Danois se sont imposés face à la Serbie vendredi soir au stade du Partizan de Belgrade sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe I des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Nicklas Bendtner

La Serbie avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage dès la 4e minute grâce au but de son milieu de terrain Zoran Tošić. Menés 1-0 à la pause, les Danois sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Bendtner 60e, 85e et Kjær 62e).

Le Danemark prend la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe de Serbie samedi 13 juin à 20h45 au Parken de Copenhague. La Serbie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre le Portugal (Estádio da Luz, dimanche 29 mars, 20h45).

Il est à noter que la Serbie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 3ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I