Euro : Match nul 1-1 entre l'Albanie et le Danemark

Euro 2016
Euro 2016

Elbasan, 11 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'Albanie et le Danemark ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) samedi soir à l'Arène d'Elbasan dans le groupe I des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs albanais avaient bien entamé la rencontre avec le but du milieu Ermir Lenjani à la 38e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher le Danemark de revenir au score avec le but sauveur de Vibe à la 81e minute.

Le Danemark garde la tête du groupe I

À l'issue de la rencontre le Danemark se retrouve en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Danois affronteront l'équipe du Portugal mardi 14 octobre à 20h45 au Parken de Copenhague. L'Albanie quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Serbie (Stade du Partizan, mardi 14 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Albanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 12ème tentative. Le Danemark a lui déjà participé à 8 phases finales et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe I