Euro : L'Italie qualifiée, la Norvège en barrages

Rome, 13 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection italienne s'est imposée face à la Norvège mardi soir au stade olympique de Rome sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe H des éliminatoires.

La Norvège avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 23e minute grâce au but de son milieu de terrain Alexander Tettey. Menés 1-0 à la pause, les Italiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Florenzi 73e et Pellè 82e).

L'Italie obtient son billet pour la phase finale mais la Norvège devra disputer les barrages.

9ème phase finale pour l'Italie

Les Italiens ont participé à 13 éliminatoires d'Euro et ont échoué 5 fois à se qualifier (le dernier échec remonte à 1992). La Norvège jouera un match aller-retour contre la Hongrie pour tenter d'arracher une 2ème qualification (en 15 participations).

Tous les résultats : Groupe H