Euro : Match nul 2-2 entre Malte et l'Azerbaïdjan

Ta' Qali, 6 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Malte et l'Azerbaïdjan ont fait match nul 2-2 (mi-temps: 0-1) dimanche soir au stade national de Ta' Qali dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs azerbaïdjanais avaient bien entamé la rencontre avec le but d'Amirguliyev à la 36e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, et malgré le but d'Amirguliyev (80e) en seconde période, ils n'ont pu empêcher Malte de revenir au score avec les buts de Mifsud (55e) et Effiong (71e).

L'Azerbaïdjan garde la 5ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre l'Azerbaïdjan se retrouve en 5ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Azerbaïdjanais affronteront l'équipe d'Italie samedi 10 octobre à 18h00 au stade national de Bakou. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Norvège (Stade Ullevaal, samedi 10 octobre, 18h00).

Il est à noter que ni Malte ni l'Azerbaïdjan n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de l'Azerbaïdjan et la 13ème de Malte, qui jouait ce soir son 100ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe H