Euro : La Bulgarie bat Malte 1 but à 0

Euro 2016
Euro 2016

Ta' Qali, 12 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection bulgare s'est imposée face à Malte vendredi soir au stade national de Ta' Qali sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Malte aura fait douter la Bulgarie pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur d'I. Popov à la 56e minute.

La Bulgarie garde la 4ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Bulgarie se retrouve en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Bulgares affronteront l'équipe de Norvège jeudi 3 septembre à 20h45 au stade national Vassil-Levski de Sofia. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Italie (Stade Stadio-Artemio, jeudi 3 septembre, 20h45).

Il est à noter que Malte ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Bulgarie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1996 et 2004, et disputait ce soir son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H