Euro : L'Azerbaïdjan l'emporte sur Malte 2-0

Bakou, 28 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection azerbaïdjanaise a gagné contre Malte samedi soir au stade Tofiq-Béhramov de Bakou sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

L'Azerbaïdjan a dominé la première période grâce au but de Huseynov dès la 4e minute. Menant 1-0 à la pause, les Azerbaïdjanais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Nazarov dans les arrêts de jeux.

L'Azerbaïdjan prend la 5ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre l'Azerbaïdjan se retrouve en 5ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Azerbaïdjanais affronteront l'équipe de Norvège vendredi 12 juin à 20h45 au stade Ullevaal d'Oslo. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Bulgarie (Stade national de Ta' Qali, vendredi 12 juin, 20h45).

Il est à noter que ni l'Azerbaïdjan ni Malte n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de l'Azerbaïdjan et la 13ème de Malte, qui jouait ce soir son 97ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe H