Euro : La Bulgarie et Malte se séparent sur un match nul 1 à 1

Euro 2016 : Bulgarie Malte
Euro 2016 : Bulgarie 1-1 Malte 16/11/2014

Sofia, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Bulgarie et Malte ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 1-0) dimanche soir au stade national Vassil-Levski de Sofia dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs bulgares avaient bien entamé la rencontre avec le but de Galabinov à la 6e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher Malte de revenir au score avec le but sauveur de Failla sur pénalty à la 49e minute.

La Bulgarie garde la 4ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Bulgarie se retrouve en 4ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Bulgares affronteront l'équipe d'Italie samedi 28 mars à 20h45 au stade national Vassil-Levski de Sofia. Malte quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Azerbaïdjan (Stade Tofiq-Béhramov, samedi 28 mars, 18h00).

Il est à noter que Malte ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Bulgarie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1996 et 2004, et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H