Euro : La Norvège l'emporte sur l'Azerbaïdjan 1-0

Bakou, 16 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Norvégiens ont gagné contre l'Azerbaïdjan dimanche soir au Stade 8km de Bakou sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du norvégien Håvard Nordtveit à la 25e minute.

La Norvège garde la 3ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Norvège se retrouve en 3ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Norvégiens affronteront l'équipe de Croatie samedi 28 mars à 18h00 au stade Maksimir de Zagreb. L'Azerbaïdjan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre Malte (Stade Tofiq-Béhramov, samedi 28 mars, 18h00).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Norvège a elle déjà participé à une phase finale, en 2000, et disputait ce soir son 106ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H