Euro : La Croatie écrase l'Azerbaïdjan grâce à un doublé de Perisic

Osijek, 13 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Croatie a gagné très largement contre l'Azerbaïdjan lundi soir au stade Gradski vrt d'Osijek sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 4-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé d'Ivan Perisic

La Croatie a dominé la première période grâce aux buts de Kramarić (11e), Perisic (34e, 45e) et Brozović (45e). Menant 4-0 à la pause, les Croates ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Modrić 57e/pénalty et Sadygov 61e/contre son camp).

La Croatie prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Croatie se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Croates affronteront l'équipe d'Italie dimanche 16 novembre à 20h45 au stade San Siro de Milan. L'Azerbaïdjan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Norvège (Stade 8km, dimanche 16 novembre, 18h00).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Croatie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 55ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H