Euro : La Norvège domine Malte grâce à un doublé de King

Ta' Qali, 10 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Norvégiens ont battu sans grande difficulté Malte vendredi soir au stade national de Ta' Qali sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de King

La Norvège a dominé la première période grâce aux buts de Mats Møller Dæhli (22e) et King (26e). Menant 2-0 à la pause, les Norvégiens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un nouveau but de King à la 49e minute.

La Norvège prend la 3ème place du groupe H

À l'issue de la rencontre la Norvège se retrouve en 3ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Norvégiens affronteront l'équipe de Bulgarie lundi 13 octobre à 20h45 au stade Ullevaal d'Oslo. Malte quant à elle occupe la dernière place et jouera contre l'Italie (Stade national de Ta' Qali, lundi 13 octobre, 20h45).

Il est à noter que Malte ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Norvège a elle déjà participé à une phase finale, en 2000, et disputait ce soir son 104ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H