Euro : La Bulgarie l'emporte sur l'Azerbaïdjan 2-1

Bakou, 9 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection bulgare a gagné contre l'Azerbaïdjan mardi soir au Stade 8km de Bakou sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe H des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Bulgarie a dominé la première période grâce au but de son attaquant Mitsanski à la 14e minute. Menant 1-0 à la pause, les Bulgares ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de V. Hristov à 3 minutes de la fin.

La Bulgarie prend la tête du groupe H

À l'issue de la rencontre la Bulgarie se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Bulgares affronteront l'équipe de Croatie vendredi 10 octobre à 20h45 au stade national Vassil-Levski de Sofia. L'Azerbaïdjan quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Italie (Stade Renzo-Barbera, vendredi 10 octobre, 20h45).

Il est à noter que l'Azerbaïdjan ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Bulgarie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1996 et 2004, et disputait ce soir son 104ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe H