Euro : L'Autriche domine le Liechtenstein 3 buts à 0 et se qualifie pour l'Euro 2016

Vienne, 12 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Autrichiens ont gagné sans grande difficulté contre le Liechtenstein lundi soir au stade Ernst Happel de Vienne sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires.

Doublé de Janko

L'Autriche a dominé la première période grâce au but de son attaquant Marko Arnautović à la 12e minute. Menant 1-0 à la pause, les Autrichiens ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à deux reprises (Janko 54e, 57e).

L'Autriche termine première du groupe G et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, le Liechtenstein, 5ème, est éliminé.

L'Autriche qualifiée pour l'Euro 2016

Les Autrichiens prendront part à leur 2ème phase finale de Championnat d'Europe de football (après Autriche Suisse 2008) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Liechtensteinois qui en 6 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe G