Euro : L'Autriche s'impose face au Monténégro 3 à 2

Podgorica, 9 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection autrichienne a battu le Monténégro vendredi soir au stade municipal de Podgorica sur le score de 3 à 2 (mi-temps: 0-1) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le Monténégro avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 32e minute grâce au but de son attaquant Vučinić. Menés 1-0 à la pause, les Autrichiens sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Janko 55e, Arnautović 81e et Sabitzer 90e).

L'Autriche garde la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre l'Autriche se retrouve en première position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Autrichiens affronteront l'équipe du Liechtenstein lundi 12 octobre à 18h00 au stade Ernst Happel de Vienne. Le Monténégro quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre la Russie (Stade Spartak, lundi 12 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Monténégro ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 2ème tentative. L'Autriche a elle déjà participé à une phase finale, en 2008, et disputait ce soir son 99ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G