Euro : La Suède l'emporte sur le Liechtenstein 2-0

Euro 2016
Euro 2016

Vaduz, 9 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Suède a gagné contre le Liechtenstein vendredi soir au stade Rheinpark de Vaduz sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Suède a dominé la première période grâce au but de Berg à la 18e minute. Menant 1-0 à la pause, les Suédois ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Ibrahimovic à la 55e minute.

La Suède prend la 3ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre la Suède se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Suédois affronteront l'équipe de Moldavie lundi 12 octobre à 18h00 au stade de l'Amitié de Solna. Le Liechtenstein quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre l'Autriche (Stade Ernst Happel, lundi 12 octobre, 18h00).

Il est à noter que le Liechtenstein ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Suède a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 101ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G