Euro : Le Monténégro bat la Moldavie 2 buts à 0

Chisinau, 8 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection monténégrine s'est imposée face à la Moldavie mardi soir au stade Zimbru de Chisinau sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le Monténégro a dominé la première période grâce au but de son défenseur Stefan Savić dès la 9e minute. Menant 1-0 à la pause, les Monténégrins ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Racu contre son camp à la 65e minute.

Le Monténégro prend la 3ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre le Monténégro se retrouve en 3ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Monténégrins affronteront l'équipe d'Autriche vendredi 9 octobre à 20h45 au stade municipal de Podgorica. La Moldavie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Russie (Stade Zimbru, vendredi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni la Moldavie ni le Monténégro n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 2ème tentative du Monténégro et la 6ème de la Moldavie, qui jouait ce soir son 56ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe G