Euro : La Russie humilie le Liechtenstein grâce à un quadruplé de Dzyuba

Euro 2016 : Liechtenstein Russie
Euro 2016 : Liechtenstein 0-7 Russie 08/09/2015

Vaduz, 8 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Russie a gagné très largement contre le Liechtenstein mardi soir au stade Rheinpark de Vaduz sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 3-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Quadruplé de Dzyuba

La Russie a dominé la première période grâce aux buts de Dzyuba (21e, 45e) et Kokorin (40e sur pénalty). Menant 3-0 à la pause, les Russes ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à quatre reprises (Dzyuba 73e, 90e, Smolov 77e et Dzagoev 85e).

La Russie prend la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre la Russie se retrouve en 2ème position du classement avec deux matchs restant à disputer. Les Russes affronteront l'équipe de Moldavie vendredi 9 octobre à 20h45 au stade Zimbru de Chisinau. Le Liechtenstein quant à lui occupe la 5ème place et jouera contre la Suède (Stade Rheinpark, vendredi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Liechtenstein ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Russie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 60ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G