Euro : La Suède s'impose face au Monténégro grâce à un doublé d'Ibrahimovic

Solna, 14 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Suède a battu le Monténégro dimanche soir au stade de l'Amitié de Solna sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 3-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Zlatan Ibrahimovic

La Suède a dominé la première période grâce aux buts de Berg (37e) et Ibrahimovic (40e, 44e). Menés 3-0 à la pause, le but de Damjanović sur pénalty à la 64e minute ne permettra pas aux Monténégrins de revenir au score.

La Suède garde la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre la Suède se retrouve en 2ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Suédois affronteront l'équipe de Russie samedi 5 septembre à 18h00 au stade Spartak de Moscou. Le Monténégro quant à lui occupe la 4ème place et jouera contre le Liechtenstein (Stade municipal de Podgorica, samedi 5 septembre, 20h45).

Il est à noter que le Monténégro ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 2ème tentative. La Suède a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 98ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G