Euro : La Suède bat la Moldavie grâce à un doublé d'Ibrahimovic

Euro 2016
Euro 2016

Chisinau, 27 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Suède s'est imposée face à la Moldavie vendredi soir au stade Zimbru de Chisinau sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Zlatan Ibrahimovic

La Moldavie aura fait douter la Suède pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le doublé de l'attaquant Zlatan Ibrahimovic aux 46e et 84e (sur pénalty) minutes.

La Suède garde la 2ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre la Suède se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Suédois affronteront l'équipe du Monténégro dimanche 14 juin à 20h45 au stade de l'Amitié de Solna. La Moldavie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre le Liechtenstein (Stade Rheinpark, dimanche 14 juin, 18h00).

Il est à noter que la Moldavie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Suède a elle déjà participé à 5 phases finales et disputait ce soir son 97ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G