Euro : L'Autriche l'emporte sur le Monténégro 1-0

Vienne, 12 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection autrichienne a gagné contre le Monténégro dimanche soir au stade Ernst Happel de Vienne sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but de l'autrichien Rubin Okotie à la 24e minute.

L'Autriche prend la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre l'Autriche se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Autrichiens affronteront l'équipe de Russie samedi 15 novembre à 18h00 au stade Ernst Happel de Vienne. Le Monténégro quant à lui occupe la 3ème place et jouera contre la Suède (Stade municipal de Podgorica, samedi 15 novembre, 20h45).

Il est à noter que le Monténégro ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 2ème tentative. L'Autriche a elle déjà participé à une phase finale, en 2008, et disputait ce soir son 93ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G