Euro : L'Autriche bat la Moldavie 2 buts à 1

Chisinau, 9 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe d'Autriche s'est imposée face à la Moldavie jeudi soir au stade Zimbru de Chisinau sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Le milieu autrichien David Alaba a ouvert le score sur pénalty à la 12e minute, avant de voir la Moldavie égaliser à la 27e grâce à Dedov sur pénalty. 1-1 à la pause. Les Autrichiens l'ont finalement remporté en seconde période grâce au but de Janko à la 51e minute.

L'Autriche garde la 3ème place du groupe G

À l'issue de la rencontre l'Autriche se retrouve en 3ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Autrichiens affronteront l'équipe du Monténégro dimanche 12 octobre à 18h00 au stade Ernst Happel de Vienne. La Moldavie quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Russie (Stade Spartak, dimanche 12 octobre, 18h00).

Il est à noter que la Moldavie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. L'Autriche a elle déjà participé à une phase finale, en 2008, et disputait ce soir son 92ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G