Euro : La Russie écrase le Liechtenstein 4-0

Khimki, 8 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe de Russie a gagné sans grande difficulté contre le Liechtenstein lundi soir à l'Arène de Khimki sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe G des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Russie a dominé la première période suite au malheureux but contre son camp de M. Büchel à la 4e minute. Menant 1-0 à la pause, les Russes ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à trois reprises (Burgmeier 50e/contre son camp, Kombarov 54e/pénalty et Dzyuba 65e).

La Russie prend la tête du groupe G

À l'issue de la rencontre la Russie se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Russes affronteront l'équipe de Suède jeudi 9 octobre à 20h45 au stade de l'Amitié de Solna. Le Liechtenstein quant à lui occupe la dernière place et jouera contre le Monténégro (Stade Rheinpark, jeudi 9 octobre, 20h45).

Il est à noter que le Liechtenstein ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Russie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 53ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe G