Euro : La Roumanie domine les Îles Féroé 3 buts à 0 et se qualifie pour l'Euro 2016

Tórshavn, 11 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Roumanie a gagné sans grande difficulté contre les Îles Féroé dimanche soir au stade Torsvollur de Tórshavn sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe F des éliminatoires.

Doublé de Budescu

La Roumanie a dominé la première période grâce aux buts de Budescu (4e, 45e). Menant 2-0 à la pause, les Roumains ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Maxim à 7 minutes de la fin.

La Roumanie termine 2ème du groupe F et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, les Îles Féroé, 6ème, sont éliminées.

La Roumanie qualifiée pour l'Euro 2016

Les Roumains prendront part à leur 5ème phase finale de Championnat d'Europe de football (la dernière en Autriche Suisse 2008) en 15 participations. La compétition s'arrête là pour les Féroïens qui en 7 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe F