Euro : L'Irlande du Nord fait match nul 1-1 contre la Finlande et se qualifie pour l'Euro 2016

Berlin, 11 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Finlande et l'Irlande du Nord ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) dimanche soir au stade olympique de Berlin dans le groupe F des éliminatoires.

Les joueurs irlandais avaient bien entamé la rencontre avec le but du défenseur anglais Craig Cathcart à la 31e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Finlande de revenir au score avec le but sauveur d'Arajuuri à la 87e minute.

L'Irlande du Nord termine première du groupe F et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, la Finlande, 4ème, est éliminée.

L'Irlande du Nord jouera son premier Euro !

Les Irlandais prendront part à leur première phase finale de Championnat d'Europe de football en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Finlandais qui en 13 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe F