Euro : La Hongrie l'emporte sur les Îles Féroé grâce à un doublé de Böde

Budapest, 8 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection hongroise a gagné contre les Îles Féroé jeudi soir à la Groupama Arena de Budapest sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Böde

Les Îles Féroé avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 11e minute grâce au but de Jakobsen. Menés 1-0 à la pause, les Hongrois sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à deux reprises en seconde période (Böde 63e, 71e).

La Hongrie garde la 3ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Hongrie se retrouve en 3ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Hongrois affronteront l'équipe de Grèce dimanche 11 octobre à 18h00 au stade Karaïskaki d'Athènes. Les Îles Féroé quant à elles occupent la 5ème place et joueront contre la Roumanie (Stade Torsvollur, dimanche 11 octobre, 18h00).

Il est à noter que les Îles Féroé pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent leur 7ème tentative. La Hongrie a elle déjà participé à 2 phases finales, en 1964 et 1972, et disputait ce soir son 118ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F