Euro : L'Irlande du Nord l'emporte sur les Îles Féroé grâce à un doublé de McAuley

Tórshavn, 4 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe d'Irlande du Nord a gagné contre les Îles Féroé vendredi soir au stade Torsvollur de Tórshavn sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 1-1) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Gareth McAuley

Le défenseur irlandais Gareth McAuley a ouvert le score à la 12e minute, avant de voir les Îles Féroé égaliser à la 36e grâce à Edmundsson. 1-1 à la pause. Les Irlandais l'ont finalement remporté en seconde période grâce aux buts de McAuley (71e) et Lafferty (75e).

L'Irlande du Nord prend la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre l'Irlande du Nord se retrouve en première position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Irlandais affronteront l'équipe de Hongrie lundi 7 septembre à 20h45 au Windsor Park de Belfast. Les Îles Féroé quant à elles occupent la 5ème place et joueront contre la Finlande (Stade olympique de Berlin, lundi 7 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni les Îles Féroé ni l'Irlande du Nord n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 7ème tentative des Îles Féroé et la 14ème de l'Irlande du Nord, qui jouait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe F