Euro : La Finlande bat la Grèce 1 but à 0

Athènes, 4 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Finlande s'est imposée face à la Grèce vendredi soir au stade Karaïskaki d'Athènes sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Grèce aura fait douter la Finlande pendant quarante-cinq minutes. 0-0 à la pause, tout s'est joué en seconde période avec le but délivreur de l'attaquant Joel Pohjanpalo à la 75e minute.

La Finlande prend la 4ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Finlande se retrouve en 4ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Finlandais affronteront l'équipe des Îles Féroé lundi 7 septembre à 20h45 au stade olympique de Berlin. La Grèce quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Roumanie (Arène Nationale, lundi 7 septembre, 20h45).

Il est à noter que la Finlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Grèce a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 107ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F