Euro : Les Îles Féroé battent la Grèce 2 buts à 1

Tórshavn, 13 jun. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection féroïene s'est imposée face à la Grèce samedi soir au stade Torsvollur de Tórshavn sur le score de 2 à 1 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les Îles Féroé ont dominé la première période grâce au but de Hansson à la 32e minute. Menant 1-0 à la pause, les Féroïens ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de B. Olsen à la 70e minute.

Les Îles Féroé prennent la 4ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre les Îles Féroé se retrouvent en 4ème position du classement avec 4 matchs restant à disputer. Les Féroïens affronteront l'équipe d'Irlande du Nord vendredi 4 septembre à 20h45 au stade Torsvollur de Tórshavn. La Grèce quant à elle occupe la dernière place et jouera contre la Finlande (Stade Karaïskaki, vendredi 4 septembre, 20h45).

Il est à noter que les Îles Féroé pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent leur 7ème tentative. La Grèce a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 106ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F