Euro : La Roumanie bat les Îles Féroé 1 but à 0

Ploiesti, 29 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Roumains se sont imposés face aux Îles Féroé dimanche soir au stade Ilie-Oana de Ploiesti sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Tout s'est joué en première période avec le but du roumain Keșerü à la 21e minute.

La Roumanie garde la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre la Roumanie se retrouve en première position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Roumains affronteront l'équipe d'Irlande du Nord samedi 13 juin à 20h45 au Windsor Park de Belfast. Les Îles Féroé quant à elles occupent la 5ème place et joueront contre la Grèce (Stade Torsvollur, samedi 13 juin, 20h45).

Il est à noter que les Îles Féroé pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent leur 7ème tentative. La Roumanie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 110ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F