Euro : La Roumanie s'impose face à l'Irlande du Nord grâce à un doublé de Papp

Bucarest, 14 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Roumanie a battu l'Irlande du Nord vendredi soir à l'Arène Nationale de Bucarest sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Papp

Après 45 minutes de jeu, la Roumanie et l'Irlande du Nord n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec le doublé de Papp aux 74e et 79e minutes.

La Roumanie prend la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre la Roumanie se retrouve en première position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Roumains affronteront l'équipe des Îles Féroé dimanche 29 mars à 18h00 au stade Ilie-Oana de Ploiesti. L'Irlande du Nord quant à elle occupe la 2ème place et jouera contre la Finlande (Windsor Park, dimanche 29 mars, 18h00).

Il est à noter que l'Irlande du Nord ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. La Roumanie a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 109ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F