Euro : L'Irlande du Nord s'impose face à la Grèce 2 à 0

Athènes, 14 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection irlandaise a battu la Grèce mardi soir au stade Karaïskaki d'Athènes sur le score de 2 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

L'Irlande du Nord a dominé la première période grâce au but de son attaquant anglais Jamie Ward dès la 9e minute. Menant 1-0 à la pause, les Irlandais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Lafferty à la 51e minute.

L'Irlande du Nord garde la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre l'Irlande du Nord se retrouve en première position du classement avec 7 matchs restant à disputer. Les Irlandais affronteront l'équipe de Roumanie vendredi 14 novembre à 20h45 à l'Arène Nationale de Bucarest. La Grèce quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre les Îles Féroé (Stade Karaïskaki, vendredi 14 novembre, 20h45).

Il est à noter que l'Irlande du Nord ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 14ème tentative. La Grèce a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 103ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F