Euro : La Finlande et la Grèce se neutralisent (1-1)

Berlin, 11 oct. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: La Finlande et la Grèce ont fait match nul 1-1 (mi-temps: 0-1) samedi soir au stade olympique de Berlin dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les joueurs grecs avaient bien entamé la rencontre avec le but de Karelis à la 24e minute. Mais alors qu'ils menaient 1-0 à la pause, ils n'ont pu empêcher la Finlande de revenir au score avec le but sauveur de Hurme à la 55e minute.

La Finlande garde la 2ème place du groupe F

À l'issue de la rencontre la Finlande se retrouve en 2ème position du classement avec 8 matchs restant à disputer. Les Finlandais affronteront l'équipe de Roumanie mardi 14 octobre à 20h45 au stade olympique de Berlin. La Grèce quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre l'Irlande du Nord (Stade Karaïskaki, mardi 14 octobre, 20h45).

Il est à noter que la Finlande ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 13ème tentative. La Grèce a elle déjà participé à 4 phases finales et disputait ce soir son 102ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe F