Euro : La Finlande bat les Îles Féroé grâce à un doublé de Riski

Tórshavn, 7 sep. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Finlandais se sont imposés face aux Îles Féroé dimanche soir au stade Torsvollur de Tórshavn sur le score de 3 à 1 (mi-temps: 0-1) dans le groupe F des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Riski

Les Îles Féroé avait pourtant bien entamé la rencontre en prenant l'avantage à la 41e minute grâce au but de Holst. Menés 1-0 à la pause, les Finlandais sont cependant parvenus à inverser le cours du match en marquant à trois reprises en seconde période (Riski 53e, 78e et R. Eremenko 82e).

La Finlande prend la tête du groupe F

À l'issue de la rencontre la Finlande se retrouve en première position du classement avec 9 matchs restant à disputer. Les Finlandais affronteront l'équipe de Grèce samedi 11 octobre à 20h45 au stade olympique de Berlin. Les Îles Féroé quant à elles occupent la dernière place et joueront contre l'Irlande du Nord (Windsor Park, samedi 11 octobre, 20h45).

Il est à noter que ni les Îles Féroé ni la Finlande n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 7ème tentative des Îles Féroé et la 13ème de la Finlande, qui jouait ce soir son 95ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe F