Euro : L'Angleterre bat confortablement la Lituanie 3 buts à 0 et se qualifie pour l'Euro 2016

Vilnius, 12 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: L'équipe d'Angleterre s'est imposée sans grande difficulté face à la Lituanie lundi soir au stade de la FFL de Vilnius sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E des éliminatoires.

L'Angleterre a dominé la première période grâce aux buts de Barkley (29e) et Arlauskis (35e contre son camp). Menant 2-0 à la pause, les Anglais ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but d'Oxlade-Chamberlain à la 62e minute.

L'Angleterre termine première du groupe E et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, la Lituanie, 5ème, est éliminée.

L'Angleterre qualifiée pour l'Euro 2016

Les Anglais prendront part à leur 9ème phase finale de Championnat d'Europe de football (la dernière en Pologne Ukraine 2012) en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Lituaniens qui en 6 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe E