Euro : La Suisse surclasse l'Estonie 1 but à 0 et se qualifie pour l'Euro 2016

Tallin, 12 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Suisses ont gagné contre l'Estonie lundi soir au stade Albert Le Coq de Tallin sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur du défenseur Ragnar Klavan contre son camp dans les arrêts de jeux.

La Suisse termine 2ème du groupe E et se qualifie pour la phase finale de l'Euro, l'Estonie, 4ème, est éliminée.

La Nati qualifiée pour l'Euro 2016

Les Suisses prendront part à leur 4ème phase finale de Championnat d'Europe de football (après Angleterre 96, Portugal 2004 et Autriche Suisse 2008) en 14 participations. La compétition s'arrête là pour les Estoniens qui en 6 tentatives ne se sont encore jamais qualifiés pour l'Euro.

Rendez-vous en juin pour le coup d'envoi de France 2016.

Tous les résultats : Groupe E