Euro : La Suisse humilie Saint-Marin 7 à 0

Saint-Gall, 9 oct. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection suisse a battu très largement Saint-Marin vendredi soir à Saint-Gall sur le score de 7 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Suisse a dominé la première période grâce au but de son défenseur Michael Lang à la 17e minute. Menant 1-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à six reprises (Inler 55e/pénalty, Mehmedi 65e, Djourou 72e/pénalty, Kasami 75e, Embolo 80e/pénalty et Derdiyok 89e).

La Suisse garde la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Suisse se retrouve en 2ème position du classement avec un match restant à disputer. Pour ce dernier match les Suisses affronteront l'équipe d'Estonie lundi 12 octobre à 20h45 au stade Albert Le Coq de Tallin. Saint-Marin quant à lui occupe la dernière place et jouera contre la Slovénie (Stade olympique de Saint-Marin, lundi 12 octobre, 20h45).

Il est à noter que Saint-Marin ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 7ème tentative. La Suisse a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1996, 2004 et 2008, et disputait ce soir son 91ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E