Euro : L'Estonie l'emporte sur la Lituanie 1-0

Tallin, 5 sep. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection estonienne a gagné contre la Lituanie samedi soir au stade Albert Le Coq de Tallin sur le score de 1 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Les deux équipes se sont neutralisées au cours des 45 premières minutes de jeu. 0-0 à la pause, tout s'est accéléré en seconde période avec le but délivreur de Vassiljev à la 71e minute.

L'Estonie prend la 3ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre l'Estonie se retrouve en 3ème position du classement avec trois matchs restant à disputer. Les Estoniens affronteront l'équipe de Slovénie mardi 8 septembre à 20h45 au stade Ljudski vrt de Maribor. La Lituanie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Saint-Marin (Stade de la FFL, mardi 8 septembre, 20h45).

Il est à noter que ni l'Estonie ni la Lituanie n'ont encore réussi à se qualifier pour une phase finale de Championnat d'Europe de football. Ces qualifications pour l'Euro 2016 sont la 6ème tentative de la Lituanie et la 6ème de l'Estonie, qui jouait ce soir son 59ème matchs d'éliminatoires.

Tous les résultats : Groupe E