Euro : La Suisse domine l'Estonie 3 à 0

Lucerne, 27 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La sélection suisse a battu sans grande difficulté l'Estonie vendredi soir à la Swissporarena de Lucerne sur le score de 3 à 0 (mi-temps: 2-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Suisse a dominé la première période grâce aux buts de Schär (17e) et Xhaka (27e). Menant 2-0 à la pause, les Suisses ont encore accru leur avantage en seconde période avec un but de Seferovic à 10 minutes de la fin.

La Suisse garde la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Suisse se retrouve en 2ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Suisses affronteront l'équipe de Lituanie dimanche 14 juin à 20h45 au stade de la FFL de Vilnius. L'Estonie quant à elle occupe la 5ème place et jouera contre Saint-Marin (Stade Albert Le Coq, dimanche 14 juin, 18h00).

Il est à noter que l'Estonie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Suisse a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1996, 2004 et 2008, et disputait ce soir son 87ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E