Euro : La Slovénie pulvérise Saint-Marin 6 buts à 0

Lubiana, 27 mar. 2015 (AMP) — Qualifications France 2016: La Slovénie s'est imposée très largement face à Saint-Marin vendredi soir au stade Stozice de Lubiana sur le score de 6 à 0 (mi-temps: 1-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

La Slovénie a dominé la première période grâce au but de son milieu Josip Iličić à la 10e minute. Menant 1-0 à la pause, les Slovènes ont encore accru leur avantage en seconde période en marquant à cinq reprises (Kampl 49e, Struna 50e, Novakovič 52e, Lazarević 73e et Ilič 88e).

La Slovénie garde la 3ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Slovénie se retrouve en 3ème position du classement avec 5 matchs restant à disputer. Les Slovènes affronteront l'équipe d'Angleterre dimanche 14 juin à 18h00 au stade Stozice de Lubiana. Saint-Marin quant à lui occupe la dernière place et jouera contre l'Estonie (Stade Albert Le Coq, dimanche 14 juin, 18h00).

Il est à noter que Saint-Marin ne s'est encore jamais qualifié pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 7ème tentative. La Slovénie a elle déjà participé à une phase finale, en 2000, et disputait ce soir son 59ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E