Euro : La Suisse terrasse la Lituanie grâce à un doublé de Shaqiri

Saint-Gall, 15 nov. 2014 (AMP) — Qualifications France 2016: Les Suisses ont battu sans grande difficulté la Lituanie samedi soir à Saint-Gall sur le score de 4 à 0 (mi-temps: 0-0) dans le groupe E des éliminatoires du Championnat d'Europe de football.

Doublé de Xherdan Shaqiri

Après 45 minutes de jeu, la Suisse et la Lituanie n'auront pas réussi à se départager. 0-0 à la pause, tout s'est décidé en seconde période avec les buts d'Arlauskis (66e contre son camp), Schär (68e) et Shaqiri (80e, 90e).

La Suisse prend la 2ème place du groupe E

À l'issue de la rencontre la Suisse se retrouve en 2ème position du classement avec 6 matchs restant à disputer. Les Suisses affronteront l'équipe d'Estonie vendredi 27 mars à 20h45 à la Swissporarena de Lucerne. La Lituanie quant à elle occupe la 4ème place et jouera contre l'Angleterre (Wembley, vendredi 27 mars, 20h45).

Il est à noter que la Lituanie ne s'est encore jamais qualifiée pour une phase finale d'Euro et que ces éliminatoires pour l'Euro 2016 représentent sa 6ème tentative. La Suisse a elle déjà participé à 3 phases finales, en 1996, 2004 et 2008, et disputait ce soir son 86ème matchs d'éliminatoires toutes éditions confondues.

Tous les résultats : Groupe E